ПМ-Т

В Украине травматическими версиями пистолета Макарова (далее ПМ) занимаются несколько производителей, но фактически они переделывают их из боевых образцов, которые хранились на складах. Но Сегодня мы рассмотрим травматический пистолет ПМ от производителя ЭРМА-ИНТЕР – ЭРМА ПМ-Т.

Все модели травматических пистолетов ЭРМА ПМ-Т выполняются на базе боевой версии, обладающей съемной возвратной пружиной. Каких-либо ограничителей и выступов внутри канала ствола нет.

Самый близкий аналог ПМ-Т из украинских версий — пистолет «ВИЙ», он и является в разы популярнее, хотя для этого нет никаких оснований. Обе модели равноценны и выполнены из стали. Официальный заявленный ресурс тоже одинаковый – 5000 выстрелов.

Технические характеристики пистолета травматического действия ЭРМА ПМ-Т:

  • Калибр: 9 мм. Р.А.
  • Длина ствола: 93 мм
  • Общая длина: 170 мм
  • Высота: 127 мм
  • Ширина: 30,5 мм
  • Масса с магазином: 0,65 кг
  • Масса с заполненным магазином: 0,68 кг
  • Дальность эффективного действия: 5-7м
  • Начальная скорость: 320 м/c (это максимальная, для сертифицированного патрона)
  • Вместимость магазина: 8 шт.

Автоматика ПМ-Т действует на основе отдачи свободного затвора. Запирание ствола происходит за счет массы затвора и силы воздействия возвратной пружины. Возвратная пружина затвора надевается на ствол пистолета. Пружина у данной версии ослаблена, а внутренний диаметр ствол уменьшен и составляет от 5.4 до 5.6 мм. Это сделано для того, чтобы автоматика травматического пистолета ПМ-Т надежно работала с более слабыми сертифицированными патронами.

Ударно-спусковой механизм – двойного действия. Допускает ведение только одиночного огня. Предохранитель находится слева на затворе. При включении блокируется ударник, после безопасно снимается курок с боевого взвода, запирается шептало и затвор. Первый выстрел после выключения можно производить как самовзводом, или же взведя курок вручную.

Прицельный приспособления у данной модели открытые и нерегулируемые. Используется однорядный коробчатый магазин на 8 ед. патронов, размещенный в рукоятке пистолета.

В целом травматический пистолет ПМ-Т от ЭРМА ИНТЕР представляет собой одного из лучших представителей компактного и эргономичного оружия для самообороны. Он обладает небольшими и удобными размерами, исключительно надежен, простой в использовании и обслуживании. Единственными недостатками в сравнении с иными современными пистолетами такого же класса являются существенная масса и малая емкость магазина.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТОВАРОМ